Valencia, 3 Deportivo, 0

Derrota en Valencia: peligro

El Dépor falló un penalti y vio como le anulaban un gol antes de que el Valencia marcase el 1-0. Luego todo fue cuesta arriba. Y así sigue la temporada.

El Dépor no aprovechó sus ocasiones y terminó goleado en Mestalla
El Dépor no aprovechó sus ocasiones y terminó goleado en Mestalla.

Ficha técnica

Deportivo: Lux, Juanfran, Raúl Albentosa, Sidnei, Navarro, Álex Bergantiños (Marlos, min.69), Guilherme, Carles Gil, Fayçal Fajr (Emre Çolak, min.46), Andone y Joselu.

Valencia: Alves, Ezequiel Garay, Gayá (Cancelo, min.82), Montoya, Abdennour, Enzo Pérez (Siqueira, min. 74), Orellana, Carlos Soler, Parejo, Zaza (Santi Mina, min.77) y Munir.

Goles: Ezequiel Garay, min.9), Raúl Albentosa (pp, min. 28) y Cancelo (min.91).

Árbitro: De Burgos Bengoetxea.

El Dépor está de nuevo en peligro. Perdió esta tarde en Valencia y afronta las nueve últimas jornadas de la Liga a un escalón de los puestos de descenso. El miércoles los de Pepe Mel reciben al Granada en Riazor después de dos derrotas consecutivas (la anterior hace quince días en el derbi ante el Celta).

Esta tarde Pepe Mel planteó un once novedoso y alineó un 4-4-2 con una defensa en la que Raúl Albentosa sentó de nuevo a Arribas, Guilherme regresó tras lesión para formar pareja en el medio del campo con Álex Bergantiños y Florin Andone y Joselu salían juntos en la punta de ataque. Un once en el que sin duda lo más sorprendente para la afición fue dejar en el banquillo al turco Emre Çolak. Quien sabe qué hubiera pasado, pero parece que el nuevo planteamiento no fue el más acertado.

Penalti errado y gol anulado antes del 1-0

La primera gran ocasión fue del Dépor: un penalti a favor tras ser derribado Andone por un clarísimo agarrón dentro del área de Ezequiel Garay. El encargado de tirar la pena máxima fue Fayçal Fajr, quien no pudo con el todopoderoso parapenaltis Diego Alves. Tan sólo un minutos después marcó Carlos Gil, pero De Burgos Bengoetxea pitó fuera de juego difícil de ver. Garay puso por delante al Valencia en el minuto 9. Antes de la media hora llegó el gol en propia puerta de Raúl Albentosa tras un saque de esquina. Nada pudo salirle peor al Deportivo. Hasta el descanso todo lo que hizo fue intentar detener al rival.

Con la entrada de Çolak pareció gustarse más el equipo y las llegadas a la portería che se fueron sucediendo. A nada estuvo Joselu de materializar una ocasión a pase de Andone, pero de nuevo acabó siendo atajada por el guardameta brasileño.

El Deportivo parecía estar encontrando su sitio en Mestalla, fue de menos a más con la frescura y la siempre peligrosidad turca. En los últimos quince minutos el Valencia no hizo grandes méritos, pero los deportivistas no eran capaces de llegar a la meta de Alves. Cancelo puso el 3-0 en los minutos de descuento.